영아(만2세)의 올바른 식습관 습관형성을 위한 지도계획서를 작성해 보세요. |
자료다운로드클릭:
영아(만2세)의 올바른 식습관.hwp ![]() |
목차 |
[보육학개론] 영아(만2세)의 올바른 식습관 습관형성을 위한 지도계획서를 작성해 보세요. 1. 올바른 식습관 습관형성을 위한 지도계획의 필요성 2. 영아(만2세)의 올바른 식습관 습관형성을 위한 지도목표 3. 지도계획서의 주요내용 (1) 식사예절 1) 식사 전 2) 식사 중 3) 식사후 (2) 식사습관 (3) 위생관리 (4) 영양지도 4. 식사 전 손씻기에 대한 구체적인 지도 세부사항 5. 올바른 식습관 습관형성을 위한 구체적인 지도 세부사항 |
본문 |
전통적이고 합리적인 식생활 문화가 무너지고 간편하고 서구화된 인스턴트 및 가공식품의 선호와 맞벌이 부부의 증가로
불규칙한 식사, 편식, 군것질 등 영아들의 식생활이 점차 비정상적, 불균형적으로 형성되어 비만 영아의 증가 등 균형적인 신체발달 과정에도 상당한
문제점이 제기되고 있는 바, 올바른 식사예절, 식사습관, 위생관리 등에 대하여 어릴 때부터 반복교육을 통하여 올바른 식생활에 대한 지식을 길러
바른 식생활 습관과 태도의 함양이 필요하다. 2. 영아(만2세)의 올바른 식습관 습관형성을 위한 지도목표 1) 영아에 대한 균형된 영양공급으로 심신의 조화로운 발달을 도모한다. 2) 영아에게 식사예절, 습관, 위생관리 등의 |
참고문헌 |
댓글 없음:
댓글 쓰기