인스턴트식품의 종류와 인스턴트식품의 섭취에 대한 문제점과 대처방안 |
자료다운로드클릭:
인스턴트식품의 종류.hwp ![]() |
목차 |
[아동영양학] 인스턴트식품의 종류와 인스턴트식품의 섭취에 대한 문제점과 대처방안 Ⅰ. 들어가며 Ⅱ. 본론 1. 인스턴트식품의 정의 2. 인스턴트식품의 종류와 특징 3. 인스턴트식품의 문제점 4. 인스턴트식품의 섭취에 대한 대처방안 1) 식품선택방법 2) 식품제공방법 3) 식습관 교육방법 4) 식품섭취방법 Ⅲ. 결론 |
본문 |
인스턴트식품이란 간단하게 조리해서 먹을수 있는 식품을 말한다. 인스턴트 식품에는 라면, 햄, 통조림, 카레 등 여러
가지 종류가 있다. 2. 인스턴트식품의 종류와 특징 인스턴트식품은 단시간에 손쉽게 조리할 수 있고, 저장이나 보존도 간단하며, 수송․휴대가 편리한 식품을 말한다. 대표적인 인스턴트식품을 살펴보면 라면, 피자, 햄버거, 포테토칩, 햄버거․도넛․닭튀김과 같이 가게에서 간단한 조리를 거쳐 제공되는 음식으로 주문하면 곧 먹을 수 있는 특징을 가지고 있다. 인스턴트 품은 대체로 |
참고문헌 |
정미라 · 배소연 · 이영미(2008), 영유아를 위한 건강 및 영양교육. 양서원 김계숙, 「아동성장발달과 건강지도」, 1984 김광웅, 「유아생활지도」, 학문사, 1986 |
댓글 없음:
댓글 쓰기