2016년 4월 6일 수요일

채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.

채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.


[원예작물학1 E형] 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.
자료다운로드클릭: [농학과 e형] 채소종류들 중 기능성.hwp
목차
[원예작물학1 E형] 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론
1. 토마토의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
1) 토마토의 영양적 가치
2) 토마토가 인체건강에 미친 영향
(1) 비타민C
(2) 암
(3) 고혈압
(4) 노화
(5) 피부
(6) 다이어트
(7) 숙취해소

2. 브로콜리의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
1) 브로콜리의 영양적 가치
2) 브로콜리가 인체건강에 미친 영향
(1) 면역력
(2) 각종 질환 예방
(3) 해독
(4) 항암효과
(5) 뼈건강
(6) 눈건강

3. 호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
1) 호박의 영양적 가치
2) 호박이 인체건강에 미친 영향
(1) 당뇨
(2) 부종
(3) 소화 개선
(4) 불면증 개선
(5) 면역력, 감기, 안구건조증

Ⅲ. 결론
[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_01_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_02_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_03_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_04_.gif
본문
소비자의 선호도가 높아지고, 작형이 다양화 되면서 재배 면적이 꾸준히 증가되고 있으며 그 전까지는 자연 상태에서 기르는 노지재배만으로 키우다가 1969년부터 시설재배가 시작되면서 토마토 재배는 크게 성장했다. 오늘날에는 약 4% 정도만이 노지재배로 생산되며 나머지 96%는 모두 시설재배를하고 있다. 시설재배는 충남, 경남, 경북, 전남 순으로 비교적 남부지방에서 많이 재배되고 있고 경기. 강원지역에서는 꾸준히 증가하고 있다. 노지재배는 매년 감소 추세이나 중부지방인 경기 지역에서 가장 많이 재배되고 있다.

토마토는 95% 정도가 수분이며, 단백질 0.9%, 지방 0.1%, 탄수화물 2.9%, 섬유소 0.4%, 회분 0.5% 등을 함유하고 있다. 토마토에는 신진대사를 도와주는 비타민 C, 지방의 분해를 돕는 비타민 B군, 엽산, 바이오틴, 나이아신 등 각종 비타민이 함유되어 있다. 그 밖에 칼슘이나 조혈에 필수적인 철분 등 무기질도 고루 갖추
참고문헌
이영미, 토마토, 김영사, 2004. 이우승, 한국의 채소, 경북대학교, 1994. 김영철, 토마토 재배도감, 한국농업정보연구원, 2006. 보건복지부, 국민건강 영양조사 제3기(총괄편), 2005. 조미숙, 한국의 채소 음식 문화, 한국식생활문화학회지, 2003.

댓글 없음:

댓글 쓰기