2016년 4월 6일 수요일

최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오.

최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오.


[원예작물학1 B형] 최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오.
자료다운로드클릭: [농학과 b형] 최근 양채류 세 종류.hwp
목차
[원예작물학1 B형] 최근 양채류 세 종류 1) 아티초크, 2) 아스파라거스, 3)방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향을 조사하고 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오.

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론
1. 십자화과 채소의 특징

2. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 특성
1) 아티초크
2) 아스파라거스
3) 방울다다기양배추

3. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 소비경향
1) 아티초크의 소비경향
2) 아스파라거스의 소비경향
3) 방울다다기양배추의 소비경향

4. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 재배방법
1) 아티초크의 재배방법
2) 아스파라거스의 재배방법
3) 방울다다기양배추의 재배방법

5. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 유통 활성화 방안

6. 시사점

Ⅲ. 결론
[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_01_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_02_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_03_.gif[경영학과] 레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구_hwp_04_.gif
본문
분해 산물이 생성되어 여러 가지 약리적 또는 생리적 활성을 나타내는 것으로 보고되고 있다. 또한 십자화과 채소류는 통풍, 설사, 위장병, 난청 및 두통을 치료하는 의약품으로 사용되었을 뿐만 아니라, 생리작용으로는 약물대사, 항돌연변이성, 항암성, 위액분비촉진, 방사선 저항성 등이 보고된 바 있으며 실제로 서양에서는 기원전 3000년경부터 식물채소를 치료 목적으로 사용한 기록이 전해지고 있다. 15C경부터 유럽에서는 십자화과 채소를 각 가정에서 재배하였고 현재에는 십자화과 채소가 생채 및 가공품으로 널리 이용되고 있다. 최근에 십자화과 채소의 소비가 종양의 발생률 감소와 관련이 있는 것으로 보고되고 있으며, 항암효과에 대한 십자화과 채소의 연구가 활발히 진행되고 있다.

2. 아티초크, 아스파라거스, 방울다다기양배추의 특성
1) 아티초크
식용부위는 꽃이 피기 전 꽃봉오리를 이용하는데, 연한 어린꽃봉오리는 전체를 다 이용하고, 큰 꽃봉오리는 꽃받기(꽃봉오리 아랫부분)부분을 도려내어 샐러드, 데침, 볶음요리 등 다양하게 이용되나, 실제로 식용부위가 얼마 안 되
참고문헌
김영욱 외, 표준영농교본, 농촌진흥청, 2003. 이우승, 한국의 채소, 경북대학교, 1994. 김희곤, 서양 채소 재배기술의 기초지식 : 아스파라거스, 흥농종묘, 1993. 임명순 외, 고랭지 채소재배기술, 농촌진흥청 고령지농업시험장, 2002.

댓글 없음:

댓글 쓰기